海口市委统战部、市工商联召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

来源:海口市工商业联合会    发布日期:2017-11-02

10月31日上午,海口市委统战部、市工商联在金鹿工业园榕园会议室召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,市工商联副主席(副会长)及市委统战部、市工商联机关等40多人参加了此次活动。会议由市工商联主席、海南金鹿投资集团有限公司董事长叶茂同志主持。



会上,市委统战部副部长、工商联党组书记唐火根同志详细解读了党的十九大40个新提法新举措、未来五年中国计划实施的100个重大工程及项目和未来五年中国将发生的变化。他指出,习近平总书记的报告站位高远、主题鲜明,思想深邃、气势恢宏,贯穿着新时代坚持和发展中国特色社会主义的鲜明主线,闪耀着新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言、思想指南和行动纲领。



唐副部长要求在统一战线范围内,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,把它作为当前和今后一项重大的政治任务来完成。领导要带头学,亲自宣讲,为落实十九大精神进企业、进农村、进学校、进机关、进军营、进网络的“六进”活动,在组织机关认真学习的基础上,组织人员深入非公企业和挂点扶贫点进行宣讲,非公企业有党组织的,要由党组织负责人宣讲。市委统战部和市工商联网站要转载各报对党的‘’十九大‘’精神的讲解,并及时将全市统一战线和非公企业学习活动进行登载。同时还要充分利用微信群,及时将学习活动进行报道,将有深刻理解和有思想深度的学习体会,发到工作网站和微信群供大家学习参考。


叶茂主席根据个人对学习十九大精神的理解,在会上谈了个人体会。他强调,一要迅速掀起学习十九大报告的热潮,把学习贯彻报告精神作为今后一段时间的首要任务。各企业党支部要深入组织学习研读、准确把握内涵,带头谈体会、谈认识、谈收获,组织党员以研读原文学、联系实际学、请人辅导学、创新形式学等多种方式开展学习活动;二要全力以赴做好学习成果转化,用报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,全心全意为市非公经济发展繁荣谋真计、出妙招、下苦功、求实效;三要紧密结合实际,着力重点突破,建立创造性转化、创新性发展的长效性机制和发展规划,以一张蓝图绘到底的精神推进非公党建的各项工作,切实履行我会非公企业的职责和使命。


会后,与会企业家积极开展交流学习体会、畅谈学习感悟。大家一致认为,此次会议对党十九大精神研究得十分透彻,讲解十分贴近实际。党的十九大的胜利召开,为全国各族人民迈向美好的未来绘制了一张宏伟的蓝图,我们充满了信心和期待,同时也为非企业的发展创造了一个良好的机遇,我们将以党的十九大精神为指导,勇于担当,积极抓好非公党建工作,为实现中华民族伟大复兴,为建设美新海南、建设美好新海口贡献出自己的一份力量。