海口市工商联党支部开展集中上党课活动

来源:海口市工商业联合会    发布日期:2017-11-02

11月2日下午,海口市工商联党支部开展集中上党课活动,重点围绕党的十九大新党章进行专题学习,全体党员参加,会议由党支部书记符强主持。



会上,符强书记首先介绍了十九大修改党章的重大意义,十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》是中国特色社会主义理论建设新的里程碑,是新时期中国共产党员的行动纲领。修改党章有利于固化马克思主义中国化最新成果;有利于用最新科学理论武装全党;有利于全面从严治党的深化;有利于坚持和发展中国特色社会主义等。符书记还逐条对党章做出的十大重要修改内容进行了解读。



随后,全体党员开展了新党章修改内容的学习讨论,大家纷纷表示:新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要坚定自己的理想信念,志存高远,为中华民族伟大复兴这个中国梦的实现而付出自己的力量。


符强书记要求,全体党员干部要加强学习,确保学习教育与实际工作两促进,结合新党章的要求,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,继续深入学习领会党的十九大精神,不断开创我会各项工作新局面。