海口市工商联走进企业宣讲党的十九大精神

来源:海口市工商业联合会    发布日期:2017-11-15

为了全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委要求把十九大精神传递到非公企业之中,帮助海口的非公经济企业员工深化对党的十九大精神的认识与理解,11月14日上午,海口市工商联党组书记唐火根率领市工商联党的十九大精神学习宣讲团队的4名成员一起来海南椰树集团有限公司进行宣传党的十九大精神。宣讲会在椰树集团总部办公大楼的四楼学习报告厅举行,海南椰树集团董事长、党委书记王光兴和主要班子成员及企业的党员与管理骨干150多人参加了当天的宣讲会。



宣讲会上唐火根紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,从十九大的鲜明主题、新时代习近平中国特色社会主义思想的丰富内涵、砥砺奋进的五年、社会主义进入新时代的重大意义、我国主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标等方面结合企业实际,做了通俗易懂,深入浅出的解读宣讲。并就十九大报告中提出的涉及非公经济及“亲”与“清”新型政商关系的构建等方面内容进行了重点解读。


唐火根在宣讲会上强调,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民阔步迈进新时代的历史盛会,在党和国家事业发展史上具有划时代和里程碑意义。广大民营企业与企业家一定要将学习党的十九大精神当着当前的最重要的政治任务,要认真学习党的十九大精神,将企业发展方向同国家命运紧密结合起来,使党的十九大精神成为推动企业发展的动力;要通过学懂学通党的十九大精神,进一步增强发展信心;要牢牢把握十九大蕴含的新机遇,把国家的新起点新时代作为企业发展的新台阶新起点,为发展壮大海口的工业产业与经济作出更大贡献。


海南椰树集团董事长、党委书记王光兴表示,习近平总书记提出一系列新思想和新判断,为中国长远目标的规划与发展指明了方向,报告强调要“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”、“支持民营企业发展”、构建“亲”与“清”新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,给广大非公有制经济人士树立了信心,为民营企业的发展注入了活力。椰树集团党委将认真按照中央、省委、市委的统一安排,认真学习领会十九大精神,勇于承担新时代的历史使命,进一步团结带领好公司员工,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护习近平总书记的核心地位,奋发有为,不忘初心、牢记使命,为海口经济建设和打造国际化“滨江、滨海”花园城市中做出新的更大的贡献。