海口市工商联深入开展学习宣传贯彻总体国家安全观和党的十九大精神

来源:海口市工商业联合会    发布日期:2018-04-17

  4月13日,我会通过召开座谈会的形式,组织机关全体干部深入开展学习宣传贯彻总体国家安全观和党的十九大精神。通过座谈讨论,大家一致认为,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。总体国家安全观深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,对我们应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定具有十分重要的指导意义。

  党组书记唐火根要求每名干部深刻领会把坚持总体国家安全观纳入习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略的重要意义,全面准确把握总体国家安全观的基本要义、精神实质和基本要求,不断强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致、绝对一致,进一步增强做好新时代国家安全工作的针对性和实效性。